Аферисты с извещателем

В районах Курской области мошенники под предлогом общественно полезной деятельности ходят по домам пенсионеров и предлагают им приобрести датчики пожарной сигнализации за 4300 рублей. Они говорят, что иначе в случае пожара спасатели к ним не приедут, так как не узнают о возгорании.
- Спасатели прибудут в любом случае - будет в доме датчик или нет, - рассказали в МЧС России по Курской области. - Хотя установка извещателей не обязательна - она очень полезна. У нас в регионе действует программа, по которой в многодетных семьях, попавших в сложную жизненную ситуацию, такие датчики устанавливаются бесплатно.  
Реальная цена пожарного извещателя – около 300 рублей. Приобрести датчик можно у фирм, занимающихся оказанием услуг по пожарной безопасности.
МЧС России по Курской области рекомендует курянам устанавливать пожарную сигнализацию в своих домах. В случаях задымления или возгорания звук устройства оповестит домочадцев и соседей о происшествии. А значит времени на эвакуацию будет больше.
Но вне зависимости от того, есть в вашем доме датчик или нет, огнеборцы приедут на место пожара и помогут спасти попавших в беду.
Если вы обнаружили признаки пожара - немедленно сообщите об этом по телефону службы спасения 112.

Дополнительная информация