Мы помним...

Сегодня на мемориале в парке Юных пионеров  состоялся митинг, посвящённый 78-й годовщине освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.  

 Глава Виталий Жилин подчеркнул, что эта дата дорога и священна для всех поколений обоянцев. В феврале 1943-го шли жестокие бои, в которых погибли сотни бойцов, сражавшихся за каждую пядь нашей земли.   

Праздником свободы назвала завершение немецкой оккупации гостья мероприятия -  депутат Государственной Думы Ольга  Германова:

- Обоянский район стойко сопротивлялся фашистскому режиму. Некоторые  населённые пункты трижды переходили из рук в руки. Мы никогда не согласимся с резолюцией Европарламента о том, чтобы в равной степени возложить ответственность за развязывание войны на Советский Союз. Как отметил президент Владимир Путин, итоги Второй мировой не подлежат пересмотру. В каждой российской семье памятен свой герой.

 На митинге также выступили мэр Александр Локтионов и бывший несовершеннолетний узник фашистских концлагерей Сергей Коновалов, прочитавший авторские стихи. Депутат Курской облдумы Александр Трубников адресовал обоянцам письменные поздравления.

Здесь же у Вечного огня состоялось посвящение обучающихся городской школы №2 в ряды юнармейцев. Произнося слова присяги, ребята клялись защищать слабых, стремиться к успехам в учёбе и быть верными своему Отечеству.

 

Дополнительная информация