Разговор  у  дороги
От Павловки до Белого местные жители ездят "с ветерком" по недавно проложенной дороге, за что на выездном приеме неоднократно благодарили районную администрацию и строителей. Также прозвучало, что дорожники обещали укрепить обочину, сделать съезды, установить дорожные знаки и сигнальные столбики. Интерес к ходу выполнения этой части работ послужил поводом для встречи главы района Виталия Жилина с начальником Суджанского ДРСУ Николаем Ильиновым, которая состоялась прямиком на объекте.
Напомним, что данная дорога построена в рамках федеральной программы  "Устойчивое развитие сельских территорий".  Общая стоимость строительства составила  21 миллион рублей.  
Как выяснилось, дорожники о своих обещаниях не забыли и последовательно выполняют все запланированные пункты.
- Радостное настроение сегодня у всех, - говорит  жительница села Нина Кутафина. - Наконец-то дожили до светлого дня: преображается облик села, прямо у дома хорошая дорога. Мы хоть и не народный контроль, но смотрели как укладывали полотно: сначала "подушка" из песка, потом щебеночное покрытие даже побольше положенных 15 сантиметров. Затем каток добросовестно "утюжил" асфальт.
Два километра дороги, как и положено по условиям федеральной программы, проложили до социального объекта - магазина. Дорожное полотно не пролегло мимо домов небольшой улицы Заречка, жители которой могут получить хороший проезд, поучаствовав в проекте "Народный бюджет". Основные расходы на строительство в этом случае понесут областной и районный бюджеты, а незначительные - само население.  Благодаря данной программе у людей появилась реальная возможность участвовать в строительстве дорог, установке детских площадок и так далее.
    Ирина Полянская
Татьяна  Белых,
почтальон села Белое:
- На велосипеде из Павловки я привожу газеты и журналы для беловцев. Теперь на  этот путь трачу гораздо меньше времени. В нашем отдалённом селе проживают 140 жителей. Много пенсионеров, но немало также школьников и малолетних ребятишек. Все очень рады, что наконец-то сбылась мечта.
Нам очень повезло со строителями. В бригаде люди уважительные и отзывчивые, техника у них современная. Мы жили, как в джунглях, а они столько бурьяна и поросли  разных деревьев вырубили и вывезли. От жителей всего нашего села говорю им большое спасибо.

Дополнительная информация