Реализация  президентской программы
На прошлой неделе завершились работы по благоустройству сквера около Детской школы искусств. Напомним: полная реконструкция объекта выполнена в рамках программы формирования комфортной городской среды, инициированной президентом Владимиром Путиным. Чтобы проинспектировать масштаб сделанного, в четверг к нам приезжала врио председателя областного комитета ЖКХ и ТЭК Светлана Яковченко.
Помимо нее в рабочем совещании на благоустроенном объекте приняли участие глава района Виталий Жилин, мэр города Александр Локтионов и руководитель подрядной организации Александр Чернышов. Замысловатые лавочки и необычные светильники весьма понравились областному руководству. Светлана Анатольевна не только высоко оценила качество проведенных работ, но также внесла свои предложения по усовершенствованию преображенной территории:
- В месте, где дорожка из плитки представлена в форме сердца, не хватает замысловатой арки, около которой молодожены могли бы делать памятные фотографии. Необходимо предусмотреть строительство туалета, дабы в первозданном виде сохранить всю ту благоустроенность, которую мы видим здесь сегодня. Ну и на будущее я бы посоветовала при реконструкции мест массового отдыха учитывать интересы маленьких обоянцев. Для них в парках и скверах должны быть установлены игровые площадки.
Предвкушая вопросы горожан по поводу того, когда же обновленный сквер засверкает десятками вечерних огней, глава города рассказал следующее:
- Торжественное открытие мы планируем провести весной будущего года. В теплое время здесь засверкают не только декоративные светильники, но и каждое высаженное деревце. Тогда же продолжим работы по озеленению. Шаровидные туи, розы и многие другие декоративные растения украсят место отдыха обоянцев.
В следующем году в рамках формирования комфортной городской среды основной упор собираемся сделать на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов. Если, конечно, на федеральном уровне этот пункт не исключат из приоритетного проекта.
Остается добавить, что вышеуказанная программа будет работать до 2022 года. Мы очень надеемся, что за это время Обоянь превратится в город, который будет радовать глаз своими обновленными скверами и площадями, дворовыми территориями и ровными дорогами.
Инга РЫЖИХ

Дополнительная информация