На пункт сбора гуманитарного груза донецким и луганским детям, расположенный на аварийно-спасательной станции города Курска, из Обоянского района отправлен не один десяток новогодних подарков,  а это сотни килограммов сладостей.
К формированию сладких наборов жители района приступили сразу после того, как врио губернатора Роман Старовойт подписал соответствующее распоряжение. Одним из первых откликнулся коллектив обоянских лесоводов.
- Мы с большим желанием приняли участие в сборе гуманитарной помощи, - говорит начальник лесхоза Вера Сапелкина. - У каждого есть дети, внуки, поэтому никому не надо объяснять, как важны и нужны  новогодние подарки ребятишкам той земли, где  сегодня  неспокойная обстановка. Радостно на душе, что благодаря нашим стараниям глаза детей, чьё детство опалено войной, у новогодней ёлки засветятся радостью.  
Активное участие в сборе сладкой гуманитарной помощи приняли районная больница, аграрный техникум, педагогический колледж, школы района и целый ряд других коллективов.
Кстати сказать, для обоянцев участие в благотворительности стало доброй традицией. В прошлом году они активно влились в акцию "Во благо детям - во имя мира". Тогда жители района для детей социально незащищенных категорий Лутугинского района ЛНР собрали десятки килограммов одежды, обуви, игрушек, канцтоваров, школьных принадлежностей и средств гигиены.
Ирина Полянская

Дополнительная информация