Выбор ответственный и… ранний

Сегодня обоянцы выбирают губернатора Курской области, депутатов Представительного Собрания района и депутатов Собрания депутатов города Обояни.

Голосование  проходит на 41 избирательном участке, 7 из которых находятся в городе, а 34 – в селах.

Возможность исполнить гражданский долг и принять участие в едином дне голосования имеют более 24700 жителей района и города. Многие из них пришли на избирательные участки к моменту открытия, чтобы не оставлять важное дело на потом.

С раннего утра оживление царило в школе №2, где размещен 743 избирательный участок - открытия ожидали как минимум 15 человек. В числе первых желающих проголосовать - 78-летняя пенсионерка Валентина Симутина.

- Для меня день голосования – это так важно, что я даже свои таблетки буду принимать потом. Сначала выборы – потом лекарства и все остальное, - говорит с полной серьезностью бабушка.

Елена Грибакина(на фото) также пришла одной из первых:

 - Я коренная обоянка, здесь выросла, работаю, здесь моя семья, растут мои дети. Поэтому хочу, чтоб наш  город, район и область развивались, а руководили ими грамотные и надежные люди.

Для того, чтобы обоянцы спокойно и без эксцессов смогли выразить свою гражданскую позицию, в районе  позаботились в полной мере.

 - Все избирательные участки готовы к проведению выборов, - сообщил председатель территориальной  избирательной комиссии района Эдуард Губанов. - Помещения для голосования в полном объеме обеспечены технологическим оборудованием, оснащены видеокамерами, устойчивой телефонной связью, бесперебойным энергоснабжением. Также обследованы совместно  с органами местного самоуправления,   подразделениями МЧС России по Курской области, правоохранительными органами - безопасность голосующих превыше всего.

Как подчеркивает заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Обоянскому району Сергей Горяинов, в данный момент полицейские переведены на усиленный режим несения службы и будут в дальнейшем обеспечивать соблюдение избирательного законодательства в части компетенции ОВД.

 

 

 

Дополнительная информация