Не в стороне от будущего

Первым избирателем на участке в поселке Рудавском в этот воскресный день стал пенсионер Александр Стерлев. Встать спозаранку мужчину побудили два обстоятельства: во-первых, конечно же, гражданский долг, а во-вторых – желание подарить односельчанам положительные эмоции.

 Александр Петрович в свое время сам входил в состав избирательной комиссии, а на этот раз ему поручили ответственное задание: обеспечить участок музыкальным сопровождением. Массовик-затейник местного масштаба активно призывал прохожих принять участие в голосовании.

Председатель участковой комиссии Оксана Бобрышева рассказала, что их участок охватывает  более 600 избирателей из поселка Рудавского и села Кулиги. Есть среди них и впервые голосующие молодые люди: по доброй традиции им подготовлены памятные подарки.

Впервые принимала участие в голосовании Мария Афанасьева. Девушка уверена: от ее голоса зависит очень многое.

- Не понимаю тех, кто держится в стороне, - говорит молодой избиратель. - Кто, как не молодежь, должен заботиться о будущем родного региона, где родились и будем жить. Нам нужен лидер, который сможет сделать соловьиный край самым успешным и экономически развитым.

Не для галочки пришли на избирательный участок также супруги Минаковы. Николай и Ирина отложили домашние хлопоты, чтобы сделать ответственный выбор.

- Мы всегда приходим голосовать еще до обеда, - рассказал Николай Иванович. - Как говорится, сделал дело и гуляй смело. В первую очередь выборы – это возможность каждого гражданина нашей страны участвовать в общественно-политической жизни. К такому событию нужно подходить вдумчиво, осознанно и серьёзно. Были помоложе, посещали участок вместе с детьми, приучали их сызмальства быть ответственными гражданами. Сегодня они тоже обязательно приедут голосовать.

 

 

Дополнительная информация