Чтобы не платить дважды

Взимается ли плата с зарегистрированных, но фактически не проживающих в доме или квартире граждан? Это один из часто задаваемых вопросов, которые возникают у жителей района в ходе «мусорной» реформы. Особенно он актуален для селян, чьи дети уехали учиться или работать в город, но прописаны дома.
Как не оплачивать дважды услугу «Обращение с ТКО» за студентов, проживающих по месту учебы, рассказывает руководитель обоянского отделения регионального оператора ООО «Экопол» Андрей Слубских.
- Бывает, что гражданин прописан в квартире, но временно живет в другом месте.  Если, к примеру, студент на время учебы меняет место жительства, то возможно сделать перерасчет и приостановить начисление платы.  
Право на перерасчет  имеют граждане, отсутствующие в своей квартире пять и более дней. Для пересмотра платежей нужно доказать факт отсутствия.  Необходимо обратиться в абонентское отделение ООО «Экопол» с заявлением и подтверждающими документами.
Одной только справки из учебного заведения о том, что  дочь или сын проходит обучение вдалеке от дома, недостаточно. Надо представить документ о временной регистрации в общежитии, который подтверждает факт проживания по месту учебы. Если же студент поселился на частной квартире, необходимо принести договор найма или документ о том, что он оплачивает ТКО по месту временной регистрации.  

Дополнительная информация