Проиндексированы социальные выплаты

Социальные выплаты, осуществляемые из областного бюджета, проиндексированы в нашем регионе на 3,8%. Это касается в том числе областного материнского капитала, а также пособия на детей до 16 лет из малоимущих семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, детей одиноких матерей и детей военнослужащих, проходящих службу по призыву. Проиндексировано также ежемесячное пособие многодетным семьям, имеющим восемь и более детей в возрасте до 18 лет.
Социальные выплаты, производимые из федеральной казны, увеличены на 3%. Изменения коснутся граждан, получающих пособия по беременности и родам, единовременные пособия при рождении ребенка, при передаче на воспитание в семью, ежемесячные пособия по уходу за ребёнком и на ребенка военнослужащего, проходящего службу по призыву. Получать больше станут беременные жены военнослужащих по призыву, а также граждане, подвергшиеся воздействию радиации.
Перерасчёт ежемесячных выплат органы соцзащиты проведут в беззаявительном порядке. Проиндексированные пособия льготники начнут получать с февраля этого года.

Дополнительная информация