Ситуация с коронавирусом

По состоянию на 28 апреля в районе зарегистрировано 7 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.   
Житель одного из сёл  проходил лечение  в областном центре. Вскоре после возвращения домой почувствовал недомогание. Тест,  проведённый на  COVID-19, оказался положительным.   Удовлетворительное состояние позволяет ему  находиться в домашних условиях под наблюдением врачей.
Студентка одного из  вузов, находясь на дистанционном обучении, при  повышении температуры и частичной потере обоняния обратилась к докторам.   Наличие коронавирусной инфекции подтвердили лабораторные исследования. Нынешнее состояние  заболевшей также  не требует госпитализации.
К сожалению,  среди заразившихся 5-летний ребёнок,  у которого заболевание протекает бессимптомно. Установлено, что он контактировал с  родственниками, прибывшими  из неблагополучного по распространению  вируса  региона.
Два человека полностью  выздоровели, что подтвердили соответствующие тесты. Режим  самоизоляции сегодня соблюдают около 50 человек,  контактировавших   с заболевшими. Продолжается двухнедельная обсервация  инфекционного отделения. 

Дополнительная информация