Ситуация с коронавирусом


По состоянию на вчерашний день в районе зарегистрировано 15 подтверждённых случаев заболевания коронавирусом. Среди инфицированных - 7 женщин и 8 мужчин.
У  десяти человек болезнь протекает бессимптомно. Удовлетворительное состояние позволяет им находиться в домашних условиях под наблюдением врачей.
 Заболевшие воспалением лёгких  госпитализируются в терапевтическое  отделение райбольницы. Каждая из 12 палат, расположенных на первом этаже, рассчитана на одного человека. В случае, если проведённый тест на вирус оказывается положительным, больной переводится на специализированное лечение. В сложный случаях - отправляется в областной центр, если протекание болезни лёгкое и средней тяжести - в инфекционное отделение ЦРБ.
  Для создания необходимых условий по соблюдению санитарно-профилактических мероприятий потребовались дополнительные материальные средства. Предприниматели с желанием откликнулись на призыв главы района Виталия Жилина  помочь в организации борьбы  с коронавирусной инфекцией. Приобретены средства индивидуальной защиты, одноразовые  костюмы, маски и так далее. В каждом из отделений установлены  стиральные машины и бойлеры.  Решаются  проблемы   больничной кухни: закуплены овощи, крупы и макаронные изделия.
Медики, как и прежде, настоятельно рекомендуют соблюдать меры предосторожности: носить маски, чаще мыть руки, при недомогании и повышенной температуре вызывать доктора на дом.

 

Дополнительная информация