В обратной связи с горожанами

Александр Михайлов провел заседание межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды".
- Хочу напомнить, что о старте данной программы объявил Президент России Владимир Путин в рамках ежегодного послания Федеральному Собранию. Следовательно, это направление в развитии сферы жилищно-коммунального хозяйства является стратегическим, объединяющим усилия органов государственной власти, местного самоуправления и самих граждан в благоустройстве своих населенных пунктов, - подчеркнул губернатор, открывая заседание.
На эти цели в рамках проекта "Комфортная городская среда" в масштабах страны было выделено порядка 20 миллиардов рублей. Курская область получила 205 миллионов. Благодаря этому в 2017 году будет благоустроено порядка 500 дворовых территорий и 55 мест массового посещения граждан.
На заседании прозвучало, что наш регион активно включился в эту программу, выделив из областной казны 48 миллионов рублей, свою часть в общую копилку положили и муниципалы. Но, безусловно, без федеральных средств привести в порядок и благоустроить территории муниципальных образований и дворы многоэтажек было бы попросту невозможно. Все работы проведены в кратчайшие сроки, и на сегодняшний день во многих муниципальных образованиях, участвующих в проекте, благоустройство уже практически завершено. В заявленных дворах отремонтированы проезды, установлены скамейки и урны, проведена реконструкция системы освещения, преобразились излюбленные места отдыха курян - парки, скверы, набережные, аллеи. Наиболее масштабные работы проводятся в Курске, Железногорске, Рыльске, Дмитриеве, Обояни. Полностью работы в регионе будут завершены к 25 сентября.
- На сегодняшний день настал такой момент, когда большую социальную значимость имеет тема благоустройства. Силами одной только власти этот проект не может быть реализован, на первый план выходит мнение жителей нашего региона. Эта работа должна строиться на основе пожеланий людей, проводиться в постоянной обратной связи с горожанами. Жители должны получить возможность, при необходимости, вмешиваться в процесс, -  отметил Александр Михайлов, подводя итоги совещания.