"Грунтовка" больше не проблема

                                                     Дорожное строительство

В начале сентября,  перед осенней распутицей,  дорожники  протянули асфальтовое полотно до села Лунино  Усланского сельсовета. Проживают здесь более двухсот человек и все они очень рады, что  бездорожье осталось в прошлом.
- Территория нашего муниципалитета велика - 11 населённых пунктов. До большинства из них давно проложено   твёрдое покрытие. Теперь в их числе и Лунино,  - говорит глава Усланского сельсовета Виктор Образцов. - Трудно  передать радостное и благодарное настроение   жителей. Чтобы приблизить знаковое событие, они  помогали  дорожникам в вырубке  деревьев на обочине.
 Несколько лет назад  часть   местных дорог  была  передана  на баланс области.  За  несколько лет в асфальт оделись  дороги до Кочегуровки, Анахино,  по Трубежу, а вот теперь очередь дошла  и до Лунино. В  планах  на следующий  год - асфальтовое  покрытие  до села Белое.
От всех жителей Лунино мне хочется высказать слова благодарности  губернатору области Александру Михайлову за последовательность в выполнении намеченных планов, в частности,  дорожного строительства. Думаю, когда до всех населённых пунктов  будут проложены дороги с твёрдым покрытием, начнётся строительство  и внутрипоселковых дорог.  
Повышение качества жизни людей - ключевая задача региональной власти. Ее исполнения требует президент России Владимир Путин. Строительство и ремонт дорог - наглядное свидетельство позитивных изменений.
К нашей беседе с главой  сельсовета присоединился  местный житель, предприниматель Владимир Кононов:
- Эта полуторакилометровая дорога не имеет федерального статуса, но для каждого  местного жителя имеет огромное значение. Всю свою жизнь я живу в  Лунино, здесь мой отчий дом, здесь выросли мои дети. И всю жизнь  «грунтовка»  была нашей  общей проблемой. В межсезонье  мы хоть и не были отрезаны от мира, но о дороге  всё больше говорили "ни пройти, ни проехать".
Я очень рад за своих земляков, особенно за ветеранов, которые всю жизнь работали на этой земле и с трудом добирались  до  конторы, сельсовета в селе Усланка.  Наши  люди работают  на  сельхозпредприятии, держат домашнее хозяйство, и дорога для них - как жизненная артерия.  Молодцы дорожники! Не только довели полотно в село,  но и  провели до улицы Бугровка.
Ирина Полянская

Дополнительная информация