В память о великом подвиге

Празднование юбилея Победы, прошедшее из-за коронавируса в сжатом формате, всё же подарило нам памятные события. Среди них акция «Сад Победы - сад жизни». Общими усилиями в нескольких муниципальных образованиях района высадили 75 деревьев - ровно столько, сколько исполнилось лет с момента окончания Великой Отечественной войны.


 В майские дни 25 саженцев, которые со временем превратятся в полноценные  яблони, обосновались на территории Каменской школы. В важном мероприятии приняли участие глава района Виталий Жилин, председатель Представительного Собрания Александр Лукьянчиков, работники культуры и обучающиеся. Бережно водрузив зеленеющие деревца в политые лунки, селяне и гости акцентировали внимание на том, что каждое из них  – символ памяти и признательности за подвиг нашего народа.
 - Благодаря таким  акциям учебное заведение станет еще более красивым, уютным и ухоженным, - подчеркнула директор школы Любовь Черных. - Это не только забота об экологии,  но и своеобразный наказ для последующих поколений. Очень важно, чтобы молодежь и все мы помнили о великом подвиге.
 Лепту в патриотическую акцию внесли администрация Зоринского сельсовета и коллектив местной школы. Четверть сотни саженцев яблонь и черешен, презентованных ООО «Зоринский сад», высажены вблизи стен учреждения совместно с юнармейцами и волонтерами.  Здесь же обосновали  аллею Славы из вечнозеленых растений.
- На территории уже растут плодовые растения, которые мы высадили к 65-летнему юбилею Победы, - подвёл итог событию директор Сергей Матвиенко. - Теперь к ним добавились новые деревья. Пройдут годы, сад будет цвести и каждый из нас сможет с гордостью вспоминать, как в память о дедах и прадедах мы украсили свою малую Родину.              
Валентина Губанова

Дополнительная информация