Улучшат жилищные условия

В рамках госпрограммы
В районе реализуется программа «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг», которая позволяет улучшить жилищные условия молодым семьям, проживающим в сельской местности. На днях глава Виталий Жилин вручил семьям Девятко и Михайлёвых свидетельства о праве на получение социальных выплат для приобретения или строительства жилья.

- Мы живём в Шипах в доме, который построил в шестидесятых годах мой дед, - рассказывает Сергей Девятко. - Жена Татьяна родом из села Сафоновка Белгородской области. Поженились десять лет назад, потом появился сын. Так и жили впятером всего-то на пятидесяти с лишним квадратах.   
Когда услышали о существовании данной программы, сразу же собрали документы и обратились в администрацию района. Определенную сумму собрали предварительно, а затем узнали о выдаче сертификата на 672 тысячи рублей. Вот теперь рассматриваем объявления и изучаем варианты.
Супруги Иван и Полина Михайлёвы с десятилетней Ариной и трёхлетним Ванечкой уже который год ютятся на съёмной квартире:  
- Ознакомившись с условиями программы, мы поняли, что наша семья подходит по всем параметрам, поэтому оперативно собрали необходимый пакет документов. Я - менеджер, а муж вахтовым методом работает на полуострове Ямал. Надеемся купить собственный дом в Курске. Конечно, за выделенные нам 900 тысяч такую покупку не осилишь, но удалось собрать кое-какие сбережения. Да и материнский капитал предусмотрительно не потратили. Так что наша мечта - иметь дом с просторным залом и кухней - теперь близка к реальности. Дети ждут-не дождутся момента, когда у каждого из них будет своя комната.   
Глава района, вручив свидетельства, пожелал семьям счастливого долголетия и в самое ближайшее время найти достойные варианты жилья.
Ирина Полянская

Дополнительная информация