Сити-фермерство

Предприниматель Анастасия Мошенко выращивает в Курске салат и зеленные культуры по методу вертикальной гидропоники в климатически и фотосинтетически независимой среде.
Основной частью технологического оборудования является многоярусная установка с модулями, которые можно разместить в помещениях любого типа. Гидропонные субстраты, а также ёмкости для выращивания и посевные кассеты соответствуют высоким внутренним экологическим стандартам защиты окружающей среды и профессиональной безопасности.
- Урожайность при таком подходе выше, чем при обычном способе выращивания растений: при помощи гидропоники и искусственного света зелень вырастает за неделю,  - поделилась Анастасия Мошенко.
Продукция брендирована под торговой маркой «Зелёный остров». Она реализуется по 250‑300 упаковок в день.

Дополнительная информация