Образование
Педагоги из Курска, Железногорска, Щигров, Дмитриева и других профессиональных образовательных учреждений стали гостями Обоянского аграрного техникума, на базе которого проходила областная секция преподавателей и мастеров производственного обучения сферы торговли и общественного питания.
На уроке в форме круглого стола учащиеся готовили холодные закуски под руководством преподавателя Юлии Пашковой и мастера производственного обучения Ларисы Стариковой. Студенты представляли национальные блюда разных стран: французские верины, итальянские брускетты и перуанское севиче, рассказали об их истории, пищевой ценности и калорийности. А участники семинара с удовольствием дегустировали красиво оформленные кулинарные идеи.
Мастера производственного обучения Нина Сохранич и Лилия Голикова расширили знания участников семинара о новом направлении в кулинарии, которое ориентируется на аромат ингредиентов, а не на их вкус. Фудпейринг - это искусство сочетать еду и напитки таким образом, чтобы они раскрывали и подчеркивали вкус друг друга. Приготовленные пары блюд оценили при дегустации.
Вкусный мастер-класс "Блины, блинчики, блиночки", который подготовила со студентами Людмила Епишева, проходил на базе социального партнера Л. Шевченко в кафе "Ёлки" соседней Медвенки. Гостям были представлены различные способы приготовления, оформления и подачи блинов: "Жульен в блинах", "Блинный закусочный торт" и "Сладкие блины с творогом в сметанном соусе".
Кафе "Ёлки" является производственной базой по подготовке поваров, кондитеров Медвенского филиала техникума, а Лариса Шевченко - мастером производственного обучения.
С каким интересом все наблюдали за изготовлением шоколадного декора в виде рамок для фото, различных цветов, фигурок и других декоративных элементов, который мастерски изготавливала шоколатье Людмила Эмер, социальный партнер этого учебного заведения!
В заключительном этапе все участники секции состязались в конкурсе изготовления конфет ручной работы. Каждый урок, мастер-класс - это демонстрация высокого профессионализма и умения делиться своими знаниями и опытом. Обоянские педагоги в очередной раз доказали, что в стенах этого старейшего учебного заведения области готовятся высококвалифицированные кадры, которые всегда будут востребованы.
Специалисты кафедры "Торгово-кулинарного цикла" Обоянского аграрного техникума