Пока гром не грянет

                                                                 Ситуация

На очередном заседании комиссии по ГО и ЧС директор филиала АО "Газпром газораспределение Курск" в г.Обояни  Александр  Новиков высказал  свою озабоченность  по поводу возникшей в городе ситуации. Он отметил, что сегодня невозможно проводить работу по надлежащему выполнению технического обслуживания в  нескольких многоквартирных  домах, в  которых не  определён способ управления.  Возникает опасение  за жизнь  владельцев  квартир в таких   домах (аварии, инциденты, несчастные случаи отравления газом).    
В то же время, он подчеркнул, что  в Зоринском, Рудавском, Быкановском сельсоветах, где  есть многоквартирные дома,  данная работа проведена в полном объёме.
Александр Викторович проинформировал членов комиссии   о том, что администрацией г. Обояни до настоящего времени не представлены протоколы схода граждан об определении способа управления многоквартирными домами, которые не введении ООО "Управляющая компания "Обоянь", не образовали ТСЖ. А значит обслуживание этих домов на данном этапе невозможно.
Присутствующий на заседании комиссии заместитель главы города Обояни Павел Катыкин,  в свою очередь отметил, что,  в соответствии с действующим законодательством, администрация города не может решить вопрос о назначении председателей (старших) по дому, это должны сделать сами граждане. Также не решается вопрос о передаче этих домов управляющей компании: ежеквартально объявляется конкурс по её выбору, однако заявки никто не подаёт.
Заместитель главы района   Эдуард  Губанов, учитывая создавшуюся ситуацию,   предложил  администрации города,  как вариант,  создать собственную муниципальную управляющую компанию, с которой будет заключаться договор по выполнению технического обслуживания в указанных многоквартирных домах.
 Детально обсудив эту важную  тему, членами комиссии было принято  такое решение - администрации города  совместно с филиалом АО "Газпром газораспределение" в г. Обояни принять комплекс мер по организации технического обслуживания газового оборудования в многоквартирных домах, не определивших способ управления. Чтобы не случилось так, как в известной поговорке "Пока гром не грянет,  мужик не перекрестится", вопрос по управлению домами должен быть решён до начала отопительного сезона.
Ирина Полянская


Дополнительная информация