Праздник к нам приходит…

Подготовку к новогоднему празднику в соловьином крае начали еще в ноябре. Областной центр буквально вспыхнул морем разноцветных гирлянд: преобразились улицы, торговые центры, заработали ёлочные базары. На следующей неделе и на площади нашего города появится главный символ зимнего праздника - красавица-ёлка. Приедет она к обоянцам из села Зорино.
По словам главы города Александра Локтионова, в мэрии уже заготовлены новенькие игрушки, да и на смену привычной голубой гирлянде придет новая иллюминация. Засияют праздничными огнями также липы, расположенные вдоль нового сквера. Это добавит торжественности перед предстоящим праздником и преобразит центр города.


Отличиться в оригинальности администрация предлагает местным предпринимателям. В канун Нового года будет объявлен конкурс на лучшее праздничное оформление магазинных витрин, расположенных по улицам Ленина и Луначарского.
А вот по поводу представления в ночь на первое января точного ответа на вопрос, чего ожидать обоянцам от гуляний,  мы не получили. Александр Александрович пояснил: пришла пора менять формат новогоднего огонька у главной ёлки.
- Что хотят увидеть жители города в праздничную ночь – лучше спросить у них самих, - заключил мэр. - Время еще есть, поэтому все здравые идеи можно сообщать нам в администрацию. Неизменным останется утренник первого января для маленьких горожан. По традиции в хоровод с ними станут сказочные герои. Каждый ребенок получит от Деда Мороза и Снегурочки сладкий подарок.


Дополнительная информация