Вкусная тыква

Осень на огороде дарит нам много подарков, одним из них является тыква. У нее большие размеры, но совсем небольшое количество калорий, именно поэтому плод едят те, кто соблюдает диету, кому необходимы легкий ужин или завтрак. Этот овощ дает много пользы.
Тыква содержит полезный сердцу калий, витамины и минеральные вещества. Мягкими тыквенными закусками питаются люди с болезнями пищеварительной системы. Некоторые считают, что оранжевое чудо пригодно только для сладких блюд, но они ошибаются. Овощ настолько универсален, что его используют для приготовления каш, вкусных супов, запекают с мясом, рисом и другими овощами. Тыква - невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой вкус. В духовке с сахаром, кусочками, целиком, с медом дольками, с творогом и яблоками, с фаршем, рисом, мясом - какой бы вариант вы ни выбрали, блюдо получится идеальным.  
Ее можно запекать целиком, а можно кусочками, все равно еда будет вкусной, красивой и полезной. Рецептов приготовления овоща таким методом очень много и все они отличаются простотой и доступностью.  Вот один из них.
Самое несложное - это запечь тыкву в духовке дольками. Простота в приготовлении не говорит об обычности лакомства, оно привлекает вкусом и пользой. Чтобы приготовить такой десерт, необходимо наличие только тыковки, меда и растительного масла. Промытый плод разрезается, из него удаляются семена. Даже кожица не снимается, овощ нарезается как арбуз - дольками.
Кусочки раскладываются на противне, для смазки которого используется любое рафинированное масло.  
Духовка разогревается до 200 градусов, в нее ставится противень. Толщина кусочков влияет на время запекания, в среднем тыква готовится четверть часа. Чтобы лакомство получилось хрустящее, время уменьшается, а если хочется, чтобы кусочки получились мягкими, запекать стоит в два раза дольше при температуре 180 градусов. Отсутствие сахара и меда на данном этапе гарантирует, что ломтики не пригорят.
Мед поливается на готовое блюдо. Густота и засахаренность меда не страшны, горячие ломтики его растопят. Через несколько минут десерт может подаваться к столу.