В Курской области сохраняетcя сберегательная модель поведения

 

За восемь месяцев 2018 года населению Курской области выдано кредитов на     44 млрд рублей. Это на 35,4% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Существенный рост выданных кредитов населению обеспечен увеличением в 1,7 раза объемов ипотечного кредитования и на 27,8% потребительского.

На начало сентября накопленный ссудный портфель физических лиц в регионе составил 85,2 млрд рублей.При этом общая сумма вкладов жителей Курской области составила 110,1 млрд рублей, увеличившись с начала года на 3,7 млрд рублей.

«Наши земляки придерживаются сберегательной модели поведения», - отмечает управляющий Отделением Курск ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Евгений Овсянников. По-прежнему вклады в рублях остаются наиболее привлекательными для жителей региона.Размер депозитов физических лиц в национальной валюте увеличился с начала года на 3,4млрд рублей, а в иностранной валюте - 0,3 млн рублей.

Средства на счетах индивидуальных предпринимателей региона составили порядка 4,1млрд рублей.

«Согласно федеральному законодательству депозиты физических лиц и средства индивидуальных предпринимателей в кредитных организациях застрахованы Агентством по страхованию вкладов. Законом предусмотрено возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай. Оно выплачивается вкладчику в размере 100% суммы вкладов, но не более 1,4 млн рублей, – напоминает Евгений Овсянников. -  А  с начала  2019  года на эту же будут застрахованы и средства малого бизнеса».

На 01.09.2018 на территории Курской области действовали 1 региональный банк, 3 филиала банков, головная организация которых находится в другом регионе, а также 228 обособленных структурных подразделения (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы и операционные кассы).

 

Дополнительная информация