Курян приглашают стать участниками «Бессмертного полка онлайн»

    • В этом году Бессмертный полк вновь пройдёт онлайн. Курян приглашают присоединиться к онлайн-параду 9 мая в 15:00. Среди участников – не только все регионы России, но и ещё около сотни стран.

      В прошлом году трансляция акции шла 20 дней. За это время её посмотрели около 25 миллионов человек во всём Мире на сайте polkrf.ru. Заявки на участие подали три миллиона человек.

      В этом году технологический подход к организации акции будет другим. Во-первых, онлайн-трансляция пройдёт в один день. Во-вторых, сетка трансляций будет сформирована таким образом, чтобы в каждом субъекте России, в каждом часовом поясе люди смогли увидеть своих родных и близких, защищавших Родину во время Великой Отечественной войны. Посмотреть парад можно будет на местных телеканалах, на городских экранах и в социальных сетях.

      Как подать заявку на участие?

      С 20 апреля по 7 мая жители Курской области могут подать заявку в личном кабинете на официальном сайте "Бессмертного полка онлайн" https://2021.polkrf.ru/ . Если модераторы покажут портрет героя, дату и время отражения портрета в эфире, значит ваша заявка принята. Это произойдёт не позже 7 мая.

      Те, кто уже разместил данные своих героев в прошлом году и не собирается вносить какие-то исправления, могут повторить свою уже одобренную заявку в шествии.

      Кстати, можно получить и запись фрагмента онлайн-шествия, в котором – фотография вашего родственника-участника войны.

      - Традиционное или живое шествие "Бессмертного полка" состоится, если позволит эпидемиологическая обстановка, позже - 24 июня, - говорит сопредседатель движения "Бессмертный полк России" Елена Цунаева. - Мы очень хотим соединить живое шествие "Бессмертного полка" с Парадом Победителей. Но это будет возможно, только если будет дано добро на шествие Роспотребнадзора, который, если сочтет возможным, смягчит санитарно-эпидемиологические требования. Пока такого разрешения нет.

      Волонтёры – помогут

      Кстати, помогать организовывать как акцию, так и онлайн-шествие будут более 50 тысяч добровольцев из движения «Волонтёры Победы». Их представители уже есть в 50 странах помимо России. Помимо модерации теперь они будут проверять заявки на корректность – отсутствие шуток и попыток реабилитации нацизма, как было в прошлом году. СК России ужесточил наказания за подобные преступления – можно схлопотать как исправительные работы, так и лишение свободы и выплату штрафа до 3 миллионов рублей.

      - "Шутки" с осквернением наших рядов не пройдут", - заключила Елена Цунаева.

Дополнительная информация