Стахановцы XXI века: в Курской области бизнес учат использовать скрытый потенциал

В нашем регионе продолжается реализация национального проекта «Производительность труда», благодаря которому «волшебство» инструментов бережливого производства ощутили уже десятки представителей среднего и крупного бизнеса. О том, как это работает, рассказал руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Сергей Силичев.

Экономические чудеса - дело рук человеческих

Грамотная организация производственной деятельности, позволяющей работать с минимальным числом издержек и потерь - целая наука. Успешно освоившие её гарантированно увеличивают эффективность производства и, как следствие, получаемую от деятельности прибыль.

Нацпроект «Производительность труда» ставит цель обеспечить в базовых несырьевых отраслях экономики темп ежегодного роста эффективности труда минимум на 5%. По итогам 2022 года доля предприятий-участников в Курской области, превысивших этот показатель, достигла 72%.

Подводя итоги нацпроекта в целом по стране, министр экономразвития России Максим Решетников заявил, что более четырёх тысяч предприятий увеличили прибыль на 318 миллиардов рублей. И это далеко не предел, ведь эффект от улучшений на производстве становится виден спустя время.

- Работа по некоторым нацпроектам заметна повседневно, в частности, когда ремонтируется дорога, строится поликлиника или школа, - говорит Сергей Силичев. - Но наша работа видна не сразу. Предприятие улучшает свои показатели в течение года, двух, трёх лет, поэтому у нас эффект отложенный. Мы на пилотном потоке показываем, как работают инструменты бережливого производства, как они помогают улучшению бизнеса. Дальше предприятие тиражирует эти знания на других цехах и участках. Чтобы этот эффект выразился на всем предприятии, должно пройти какое-то время.

Впрочем, курские компании, первыми вступившие в программу в конце 2020-го - начале 2021 года, уже в полной мере оценили несомненные плюсы от своего участия. Время протекания процесса в среднем снизилось на 27%, незавершенное производство на 35%, а выработка выросла на 26%.

- При этом мы не принимаем решения о замене оборудования или необходимости привлечения средств на капремонт, кардинально не меняем технологии, - подчеркнул Сергей Васильевич. - Мы работаем над существующим процессом и в нём выявляем потери, стараясь их устранить.

Оптимизация всего и вся

Как отметил наш собеседник, приграничный статус Курской области не может не оказывать влияния на вовлечение в проект новых участников. Многие руководители, беспокоящиеся за сохранность сотрудников, имущества и в целом бизнеса, заняли выжидательную позицию. К слову, на территории предприятий, где работали специалисты РЦК, отмечались даже факты прилётов и повреждений.

Тем не менее, желающих вступить в нацпроект по-прежнему много. В этом году присоединилось еще 11 предприятий, а общее число вовлечённых компаний в нашем регионе достигло 49. Подписаны соглашения и на 2024 год - с расположенным на территории бывшего трикотажного комбината «Союзтекстиль-СТ», Курским аккумуляторным заводом, производителем мясных полуфабрикатов «Агроинвест».

В прошлом году в нацпроект вошёл семенной завод ООО «Мираторг-Курск», входящий в состав крупнейшего отечественного вертикально интегрированного агрохолдинга «Мираторг». Эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда выявили более 30 проблемных мест, которые мешают новому заводу выйти на номинальные мощности.

Выделяется на общем фоне среди классических производств ещё один новый участник - Аптечная сеть «Курская фармация». Здесь ведётся работа над сокращением времени комплектования заявок и транспортировки.

 Нацпроект «Производительность труда» открыт, в том числе, для организаций, занимающихся транспортировкой, строительством, сельским хозяйством и торговлей. Еще один наглядный пример такой разносторонности в применении «бережливых» технологий - ООО «Европа».

- В качестве пилотного потока выбрана «Европа»-40, собственное производство продуктов: выпечка, кондитерские изделия, рыбные и мясные полуфабрикаты и блюда, - рассказал Сергей Силичев. - Прежде хлебобулочное направление было размещено на двух этажах и, если на первом этаже печи были полностью загружены, то на втором простаивали. В результате решений рабочей группы время протекания процесса и перемещения сотрудников удалось оптимизировать. Мы смогли сформировать у них сознание необходимости изменений, и на это сознание наложили инструменты бережливого производства.

Сотрудники «Европы» прошли обучение на «Фабрике процессов», после чего у них возродилось движение рационализаторства. Система подачи предложений по улучшению прижилась и в «Агростратегии» - буквально за год она стала одним из лидеров по продаже сельхозтехники.

Кстати, за время работы центра «Фабрику процессов» прошли более 1000 человек. А в 2024 году на этой же площадке запустят «Фабрику офисных процессов». Это отдельное направление, востребованное сегодня не только на производственных предприятиях, но и в административных учреждениях.

- Любой процесс состоит из материального и информационного потоков, - говорит Сергей Васильевич. - В информационном также часто есть значительные потери. Например, процесс закупок товарно-материальных ценностей. В некоторых компаниях, как правило, небольших, закупка осуществляется за два-три дня. А в холдингах то же самое занимает месяц, два и даже три. Так происходит из-за длинной цепочки согласований, в которой могут быть десятки людей. И не все они быстро и оперативно рассматривают информацию и принимают решения. В результате процесс затормаживается, что влияет на качество производственного процесса в целом.

«Фабрика офисных процессов», в частности, будет способствовать развитию нового направления - с 2023 года специалистами РЦК реализуется проект «Эффективный регион». Он направлен на обучение инструментам бережливого производства сотрудников административных учреждений и социальной сферы, образования.

 

Срабатывает «сарафанное радио»

Устранением потерь, поиском способов малой механизации и автоматизации отдельных действий эксперты РЦК помогают добиваться выполнения производственных задач минимальным количеством персонала. Косвенно это решает такую острую для всего сектора экономики проблему, как кадровый голод. Ведь, по последним данным, дефицит рабочих кадров сегодня составляет порядка 40%.

- Человек, которого мы высвобождаем на какой-то операции, переходит в те подразделения, где есть нехватка людей, - отметил Сергей Силичев. - За более чем трехлетнюю историю проекта я не знаю еще ни одного случая, чтобы высвободившегося сотрудника уволили. Все руководители озабочены удержанием кадров.

Напротив, выгоду от участия предприятия в нацпроекте ощущают и простые рабочие. При сдельной форме оплаты труда за ростом выработки пропорционально «подтягивается» и зарплата. Например, на «Полимеркомплекте» выработка выросла на 134%, соответственно, больше стали зарабатывать и сотрудники.

Однако цифры-цифрами, а в среде предпринимателей нацпроект «Производительность труда» завоевал большое доверие прежде всего благодаря «сарафанному радио». Руководители предприятий узнают о реальном эффекте от участия от своих коллег, которые эту работу уже завершили.

Большой интерес к проекту и у предприятий малого бизнеса, которые по формальным критериям пока не подходят. Поэтому сегодня вопрос снижения этого порога обсуждается на федеральном уровне.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» действует с 2019 года. Принять в нем участие российские компании могут абсолютно бесплатно.

Для курских предприятий есть два пути попасть в программу - зарегистрироваться на платформе производительность.рф или обратиться в Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Курской области (www.rck46.ru, тел. (4712) 250-501).

 

 

Дополнительная информация